Витамин U (Метилметионинсульфоний)

Является противоязвенным фактором, выделенным из капустного сока. В 1948-1950 гг. впервые данный витамин был обнаружен Чинеем. Исследователи приводили случаи излечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки капустным соком. Обнаруженный противоязвенный фактор назвали витамином U от английского слова ulcer — язва.

Витамин U нетоксичен, обладает противогистаминным и антисеротониновым свойствами, благоприятно влияет на обмен тиамина (витамина B1) и холина, в результате чего улучшает обмен веществ в слизистой оболочке желудка, повышает её сопротивляемость к повреждающим факторам, а при наличии язвенного дефекта ускоряет регенерацию тканей.

Витамин U улучшает перистальтику желудка, моторно-эвакуаторную деятельность кишечника, состояние нормальной микрофлоры толстого кишечника.

Витамин U обладает нормализующим действием на кислотность желудка: при повышенной кислотности она снижается, при пониженной — повышается, при нормальной — не изменяется. При приёме витамина U у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки уменьшаются или исчезают боли, прекращаются рвота, тошнота, изжога и запоры.

Витамин U также является донором метильных групп и может быть отнесён к липотропным факторам, улучшающим состояние печени, предотвращающим жировой гепатоз.

Витамин U полезен и применяется также при других язвенных процессах, в частности при неспецифическом язвенном колите.

Обращаем внимание! Витамины, о которых вы прочли, в чистом виде нами не продаются, а входят в состав предлагаемых биологически активных добавок (БАДов). Чтобы заказать препарат, содержащий нужный вам компонент, внимательно прочтите описание витамина и выберите нужную вам фитоформулу. Также можно провести поиск по сайту или обратится к нашим консультантам.

Содержится в фитоформулах:

Содержание раздела Витамины

Поделись с друзьями

Товары из статьи
−20%
3.290 руб. Розничная цена
4.113 руб.
В наличии
Купить сейчас
В корзину

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий