Магазин товаров здоровья Argomoscow.ru
7 (495) 128-07-38
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
/
7 (495) 128-07-78

Длительное голодание

Голодание считается длительным, если его срок превышает две недели. В этом случае вам потребуется определенный опыт, а также специальное руководство. Как и в любом новом деле, в первую очередь вам понадобится преодолеть страх неизвестного. Следует тщательно все взвесить, составить план и обязательно проконсультироваться со специалистами. Переговорите предварительно с теми, кто имеет какое-либо отношение к данной теме. Это могут быть хиропрактики, натуропаты, гомеопаты, физиотерапевты, остеопаты или даже медики, занимающиеся традиционной практикой. Их рекомендации будут очень полезны. Если у вас имеются серьезные проблемы со здоровьем, то, безусловно, вам потребуется пройти предварительное медицинское обследование. Ценный опыт приобретается только в том случае, если весь путь пройден полностью.

При длительном голодании происходит восстановление, очищение и обновление организма на клеточном уровне, что проводит к облегчению течения таких хронических заболеваний, как артрит, астма, артериосклероз, язвенных болезней, псориаза, опухолей, сенной лихорадки, мигрени, ревматизма, ожирения, высокого или низкого кровяного давления и пр. Для того чтобы достичь полного выздоровления, организму может понадобиться пройти серию курсов голодания. Но даже один курс длительного голодания способен смягчить симптомы течения болезни, уменьшить болевые ощущения и в большинстве случаев способствовать правильному функционированию организма при возобновлении регулярного приема пищи. Люди, подвергшие себя длительному голоданию, чувствуют себя заново родившимися и безбоязненно идут на голодание в течение 75 или даже 100 дней, чтобы закрепить эти великолепные результаты.

Химические изменения, происходящие в организме во время голодания

Если рассматривать голодание с точки зрения химических изменений, происходящих в организме, то в этом процессе можно выделить три фазы. В течение нескольких первых дней происходит так называемая переориентация организма. Начинается изменение рН баланса желудка в сторону увеличения уровня щелочи. Желудок сжимается, происходит очищение пищеварительного тракта. В этот период вес значительно снижается.

Происходит обезвоживание, из Организма выводя минералы, в особенности натрий и калий, а также водорастворимые витамины. Язык становится обложенным, дыхание — несвежим, пот имеет неприятный запах, могут появиться кожные высыпания. Ваше тело борется с токсинами, которыми вы наполнили его ранее. Яды действуют дважды: первый раз — при поступлении в организм, второй — когда выводятся из него. Список токсинов достаточно велик: наркотические вещества, содержащиеся в лекарственных препаратах, пищевые консерванты, искусственные ароматизаторы, сельскохозяйственные пестициды, продукты неправильной кулинарной обработки пищи и т. д. В процессе естественного оздоровления сначала обычно происходит кратковременное ухудшение самочувствия, за которым следует облегчение.

На третьей фазе происходит глубокое очищение тканей, из крови выводятся токсины, из почек — песок и раздробленные камни. Для этой фазы характерно проявление симптомов первой и второй, к которым добавляются еще всплески энергии. Постепенно у вас возникает ощущение хорошего самочувствия. Это означает, что ваш организм очистился и восстановился. Ощущения могут быть двоякими: может появиться состояние эйфории или стресса, раздражительность или улучшение внутреннего отношения и повышение самооценки.

 

Статьи на тему голодания:

Как долго можно голодать?
 

Возможно, вы уже определились с тем, как долго вы будете голодать. Если кто-то предложит вам голодать в течение 30 дней, то в ответ вы можете воскликнуть: О, нет! Это не для меня! Или другой вариант: Да, пожалуй, я смогу и дольше... В любом случае, прежде чем начинать голодание, вы должны решить, сколько оно будет длиться. Длительность периода голодания зависит от следующею: наличия опыта голодания; физической силы и состояния здоровья; характера недуга, если таковой имеется; предшествующей диеты; внутреннего состояния;

 
 
 
 
Диета, предшествующая голоданию
 

Целью диеты, предшествующей голоданию, является подготовка вашего тела в физическом и психологическом плане к предстоящему испытанию. Обычно подобную диету следует соблюдать в течение одного — трех дней до начала голодания. Вы сами должны определить, какой период времени потребуется вам для подготовки, т.е. для постепенного перехода от приема твердой пищи к сокам. Подобный способ подходит тем, у кого нет опыта голодания или тем, кто еще не совсем уверен, стоит ли это делать вообще. Для первого дня диета может состоять из отварных овощей, салатов, фруктов и соков, поскольку такая пища является диетической. При этом исключаются любые злаковые, хлебные изделия, рыба, молочные и мясные продукты. На второй день можно ограничиться употреблением сырых салатов, а на третий — перейти исключительно на фрукты и соки. В течение каждого из этих дней, следуя указанным ограничениям, вы подготовите себя к процессу голодания. Следует учесть, что фрукты и овощи нужно употреблять раздельно, т.е. фрукты — на завтрак, овощи — на обед. Если вы не предполагаете продолжительного голодания или занимаетесь голоданием в течение каждого сезона, то время предварительной диеты можно ограничить одним днем, в течение которого вы будете употреблять в пищу или только салаты, или фрукты и соки. Соки и вода должны быть непременными компонентами вашей предварительной диеты, поскольку они являются основными элементами последующего голодания.

 
 
 
 
Эффективное голодание. С чего начать?
 

Для того чтобы голодание оказалось эффективным, прежде всего вам следует определить, какие цели вы преследуете. Звучит забавно, но нередко люди начинают голодать по совершенно необычным соображениям. Например, анорексия (потеря аппетита) является иногда следствием раздвоения личности, при котором люди буквально прекращают принимать пищу с целью достичь соответствия со своим вторым образом. Обычно это происходит с теми, кто полагает, что у них избыточный вес. Они Прекращают есть и попросту морят себя голодом. Булимия также представляет собой нарушение процесса питания, при котором сначала люди предаются безудержному обжорству, а потом попросту опорожняют желудок, вызывая у себя рвоту. Многие из них постоянно колеблются в выборе того, что им предпочесть — пирушку, очищение или просто прекратить есть. Безусловно, все они движимы желанием очистить свой организм, но постоянное голодание или периодические пирушки с последующим выбросом пищи являются физиологическим стрессом для организма, что не приносит в конечном итоге большого облегчения. Совершенно очевидно, что ни одна из перечисленных причин голодания не является обоснованным мотивом.

 
 
 
 
Лечебное голодание
 

Голодание как способ лечения известно человечеству с очень давних времен. Как ни странно, этот древний метод, которым мы, к сожалению, пренебрегаем, может быть успешно использован для лечения многих заболеваний, появившихся в последнее время. На самом деле голодание является самым древним способом лечения. О нем упоминалось еще в Исходе (2-я книга Ветхого Завета), где говорилось о том, что Иисус и пророки Моисей и Илия голодали в течение 40 дней. В Евангелии Иисус говорит о пользе голодания (поста).

 

 

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий