Необыкновенный «обыкновенный лопух» совсем не случайно стал объектом детального исследования ООО «Биолит». Итак, самое лучшее средство - сок свежего корня лопуха. Но сок портится уже в течение одного часа. И здесь на помощь приходит технология, разработанная группой сотрудников под руководством профессора С.Г. Боева. Технология заключается в быстром вакуумном концентрировании сока из свежего корня лопуха при температуре ниже 50°С.
При этом максимально сохраняется комплекс биологически активных веществ. Концентрат сока с содержанием сухих веществ до 70% может длительное время храниться без добавления консервантов и стабилизаторов. Он представляет собой густую жидкость буро-коричневого цвета с приятным специфическим запахом и кисло-сладким вкусом. Перед переработкой все партии сырья проверяются на содержание токсичных элементов. Практическая реализация технологии стала возможна после размещения производства непосредственно на месте произрастания и сбора лекарственных растений в одном из красивейших экологически благоприятных мест на Алтае. Как уже отмечалось, богатый комплекс природных веществ обеспечивает широкий спектр фармакологических свойств сока корня лопуха.
Это позволяет фирме Биолит рекомендовать его для профилактики и лечения различных хронических заболеваний, а также в качестве средства скорой помощи при отравлениях, особенно суррогатами алкоголя, для снятия алкогольного токсикоза вместо дорогостоящих «капельниц». В концентрированном соке из свежего корня лопуха, собранного в мае, мы впервые обнаружили кристаллическое вещество (до 10% в пересчете на сухой сок), которое тормозит развитие опухолевых клеток, а также программирует гибель раковых клеток. Технология выделения вещества нами запатентована. Поэтому для профилактики и в комплексной терапии онкологических заболеваний мы рекомендуем принимать сок корня лопуха 1-2 раза в год по 1-й мерной ложке 3 раза в день в течение 4-6 недель. Сок корня лопуха эффективен для профилактики и комплексной терапии сахарного диабета: благодаря содержанию полисахаридов производных фруктозы (инулина) улучшается инсулинообразующая функция поджелудочной железы. Следует применять сок корня лопуха при патологии желудочно-кишечного тракта: гепатитах, хроническом панкреатите, гастритах, язвенной болезни желудка^ и 12-перстной кишки. При этом сок защищает слизистую желудка от раздражения, способствует нормализации секретообразующей функции желудка, способствует заживлению язвенных дефектов.
Необходимо применять по 0,5 мерной ложки по 3 раза в день 4-6 недель. При нарушении минерального обмена веществ: при подагре и мочекаменной болезни сок применяется по 0,5 мерные ложки по 3 раза в день 4-6 недель. При инфекционных заболеваниях, сопровождающихся лихорадкой, сок корня лопуха используется как эффективное потогонное, антибактериальное и противовоспалительное средство по 0,5 мерной ложки по 3 раза в день 7-10 дней. Заслуживает внимание и применение сока корня лопуха при заболеваниях кожи (фурункулез, экзема, аллергический дерматит) по 0,5 мерные ложки 3 раза в день до улучшения клинических симптомов.
Отзывов ещё нет, станьте первыми!
Расскажите о преимуществах и недостатках товара. Ваш отзыв поможет другим покупателям сделать выбор.
594 руб.
2.325 руб.