+ 7 (499) 649-01-71
+ 7 (499) 649-10-71
Есть вопросы? Звоните! С 10-00 до 19-00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества и надёжности!

Мы совершенно уверены в пользе наших товаров

Если Вам не понравится, мы гарантируем возврат денег.

СУПЕР ЦЕНА от дилера!
Валик Ляпко

Универсальный Валик от 1160 руб.
Поспешите купить его первым, получить прилив сил и решить проблемы!

Самовывоз и доставка- вся Россия!
Доставка аппликаторов Ляпко по Москве и всей России

Быстрая доставка и самовывоз по Москве. В регионы доставка Почтой России, добавляется стоимость доставки!

Ваше здоровье » Осеннее обострение

Осеннее обострение

Осенние обострения болезней ЖКТ (гастрит, язва желудка), сокращение светового дня, – все это не добавляет хорошего настроения и медленно ведет к осенней депрессии. А в этом году к привычным постотпускным и учебным стрессам добавились кризисные: все больше обращений связано с потерей работы и семейными конфликтами из-за отсутствия денег. Ежедневно по телефону неотложной психологической помощи звонят около сотни человек. И из них как минимум один – намеревающийся покончить с собой.Осенняя депрессия
Психологи, голос которых можно услышать по номеру неотложной психологической помощи 051, работают за тяжелой железной дверью с охранником.

Адрес засекречен. По словам работников службы, это делается для того, чтобы обезопасить себя от неадекватных абонентов. Офис психологов похож на квартиру: здесь есть кухня, душевая и даже комната отдыха, так как смена длится 12 часов.
Одновременно на телефонах работают шесть психологов-консультантов. «Нам звонят люди, которые хотят разобраться в своей жизни, а не как это принято по-русски: выпить и забыть», – рассказывает руководитель отдела неотложной психологической помощи Ольга Зайчикова. Она не соглашается с теми, кто говорит, что психологи нужны только больным людям: «Психологи нужны здоровым, чтобы не сделаться больными».


В нынешнем году здесь прозвучали 24 тыс. звонков. Из них 194 – от людей, намеревавшихся свести счеты с жизнью. Еще три – от готовых убить кого-то другого. В среднем на одного консультанта приходится 25 разговоров в день, но бывает по-разному. Девушка Ася отработала только утреннюю половину смены, но уже ответила на 14 звонков. «Во второй половине дня звонят чаще. Сейчас они все с работы вернутся – и тогда начнется...» – замечает она. В солнечные дни звонков меньше. А когда «станет на улице помрачнее, начнутся депрессивные».


Наибольшее число эмоционально тяжелых звонков приходится на январь и сентябрь. Ольга Зайчикова объясняет, что в январе обостряются семейные конфликты, потому что из-за длинных каникул члены семьи долго находятся в тесном контакте. А в сентябре меняется ритм жизни: возвращение из отпусков, начало нового учебного года.
Среди поводов для звонка на первом месте стресс, на втором – семейные конфликты. «Часто бывает, что звонят супруги и выхватывают трубку друг у друга из рук. Собирается у телефона вся семья, бывает и мама жены рядом», – комментирует Зайчикова. Третье место – за конфликтами детей и родителей, четвертое занимают любовные отношения на стадии образования или расставания пары, пятое – отношение к себе, самооценка.

Психологи говорят, что такой расклад повторяется из года в год, и зарубежная статистика подтверждает то же самое – независимо от того, богатая страна или бедная.
Портрет типичного клиента службы: женщина (на них приходится две трети звонков) средних лет (36–50), имеющая семью, детей и работу. Часто женщины жалуются на своих взрослых детей. Мужчины часто тяжело переживают развод: «У человека чувство вины, чувство, что он никто, что много лет жизни пропало напрасно». Еще звонят успешные мужчины, занимающие высокие должности. «Он не может поделиться своими проблемами с окружающими, потому что в их глазах должен со всех сторон быть прекрасен. Это называется одиночество среди людей», – объясняет г-жа Зайчикова.


Кризис сделал москвичей более тревожными, признают психологи. Звонки, напрямую связанные с кризисом (потеря работы, профессиональные проблемы), составляют 4%. Но кризисная тема все чаще проскальзывает при обсуждении других проблем: семейный конфликт обострился, потому что муж перестал приносить деньги. Также резко выросло количество звонков от страдающих алкогольной или наркотической зависимостью – до 8%.
Тяжелее всего работать с самоубийцами. Случается, что человек уже принял таблетки, а потом позвонил. Это называется «текущий суицид», при котором состояние клиента ухудшается во время разговора. Задача психолога – убедить клиента, чтобы он разрешил вызвать «скорую помощь»: «Бригады потом перезванивали нам, и всегда оказывалось, что мы успевали».


Если психолог после работы обдумывает, правильно ли он поступил, то на профессиональном сленге сотрудников это называется «унести клиента с собой». Не уносить клиента с собой помогают беговая дорожка, массажное кресло и супервизор – психолог, который помогает другим психологам справиться с реакцией на тяжелый диалог. А диалоги бывают такие: «У женщины сын был при смерти. Она до последнего надеялась, что он выживет. Мы с ней разговаривали 35 минут. Ей важно было услышать, что она делает все, что возможно, и от нее ничего не зависит. Ситуация не исчезла, но в какой-то момент ее голос выровнялся, и она перестала плакать».

 

Способов борьбы с депрессией не так уж и мало.
Иногда достаточно просто пожаловаться на жизнь приятелю, или наоборот - послать всех подальше и провести уикенд с семьей. Женщины во всем мире часто приводят себя в порядок, устраивая массированный шоппинг (правда, такой способ борьбы с депрессивными состояниями принял гигантские масштабы и сам приобрел болезненные черты. Осенняя депрессия

Медики назвали страсть к неоправданным покупкам ониоманией. Уже даже изобретено средство с использованием все того же серотонина, которое должно умерить манию приобретательства). В северных странах врачи рекомендуют менять интерьер на светлый. Японцы идут петь караоке или разделывают в хлам чучело начальника. Преодолению депрессивных состояний способствует и экстремальный спорт: адреналин помогает победить тоску.


Да будет свет
Всем известно, что ученье - свет, но не все знают, что настроение -это тоже он. Осенние депрессии связаны в первую очередь с изменением дозы солнечного облучения. Пока этот скворчащий блин над головой работает в полную мощность и плавит красноярский асфальт, жизнь кажется такой же сказочно-шоколадной, как батончик производства Вилли Вонки. Но стоит на недельку выползти тучам, и все - шоколадка горчит не хуже редьки, настроение падает вместе с температурой за окном, а самой сладкой парочкой кажется не «Твикс», а мыло и веревка.

И все от того, что из-за недостатка светового облучения в организме увеличивается секреция гормона мела-тонина, который - вот ведь враг рода человеческого! - в значительной степени виноват в подавленности и плохом настроении. Решение проблемы напрашивается само собой: срочно устроить себе несколько особо светлых деньков - отправиться в солярий, посидеть пару часиков в день под флуоресцентной лампой полного спектра (такими освещают картины в музеях), сочетая это дело с баней или сауной. Ну и само собой, заменить лампочки в квартире на более яркие, темные плотные шторы - на более светлые и легкие. Хотя искусственное освещение против естественного - это все равно, что плотник супротив столяра, как говаривал классик. Следует чаще бывать на улице, особенно в утренние часы.


А также цвет
Хромотерапия, или лечение цветом, тоже помогает. Особенно полезен в холодное время года красный: он обладает способностью ускорять сердцебиение и повышать температуру тела, активизировать нервную систему, что приводит к положительным эмоциональным переживаниям. Психологи даже предлагают следующий занимательный способ борьбы с апатией: разбросайте по квартире несколько килограммов цитрусовых и регулярно натыкайтесь на них взглядом, иногда - зубами.

Понимаю, бардак. Но зато апельсины, мандарины и грейпфруты не только богаты витамином С, но и несут энергетику тепла, сами по себе являясь маленькими солнышками. Другие цвета менее действенны, но ради разнообразия можно поработать и с ними. Желтый стимулирует мышление и творческую активность, он помогает снять стресс и прояснить сознание. Синий цвет успокаивает, создает ощущение расслабленности и комфорта.


Другие горизонты
Если и новые лампочки, и апельсины не греют, а лишние деньги оттягивают карман, то можно прибегнуть к наиболее затратному способу - устроить себе выездной отпуск. В принципе, место проведения отпуска особого значения не имеет. Главное - уехать подальше от всего того, что уже давно навевает тоску. Тут все зависит от ваших предпочтений. Для кого-то лучший способ борьбы с депрессией - это лежание на знойном пляже. Осенняя депрессия

Где еще можно так отключиться от всех забот, вечной неустроенности, скандалов с начальством и московской дождливо-холодной осени! Кто-то предпочтет экстремальный туризм - от альпинизма до дайвинга (переключитесь по полной программе!). А кто-то в состоянии действительно прийти в себя, бродя по улицам Парижа или Лондона. В общем, каждому - свое. В любом случае, смена впечатлений - это отличный способ в психологии излечиться от тоски.


А перекусить?
Пора по суши-барам: оказывается, внутреннее тепло и комфорт хорошо создает и поддерживает имбирь. Так что нужно срочно полюбить Японию, если вы еще не успели этого сделать, и начать поглощать имбирные «розочки», которые всегда дополняют роллы и другие блюда Страны восходящего солнца. Хотя, на одном имбире долго не протянешь, так что докомплектуйте осенний рацион горьким шоколадом: он усиливает выработку гормона радости (серотонина), а значит, повышает настроение. Хорошими стимуляторами являются также бананы, натуральный кофе, копченое мясо и сливочное мороженое.

И продолжайте есть как можно больше свежих фруктов и овощей. Не тешьте себя надеждой, что летом вам удалось обеспечить организм витаминами на целый год. Поступающие в организм витамины не откладываются про запас, а сразу же усваиваются, поэтому организму нужна постоянная витаминная подпитка. Чтобы покрыть суточную потребность организма в витаминах, надо ежедневно съедать по 400 граммов фруктов и овощей. Если у вас это не получается, выручат витамины, продающиеся в аптеках. Прежде всего обратите внимание на достаточное содержание витаминов А и С. Осенью они особенно необходимы. Ешьте пищу, содержащую аминокислоту триптофан. Желание потреблять углеводы распространено среди этих людей, и оно связано с уменьшением количества мозгового серотонина.

Триптофан способствует образованию серотонина, который может улучшить ваше состояние. Однако нет научного подтверждения, что диета эта действительно помогает. К пище, содержащей триптофан, относятся индейка, молоко и яичные белки. Кстати, осенью в организме происходит заметная перестройка. Например, если летом мы спокойно утоляли голод легкой пищей, то теперь хочется съесть что-то более тяжелое и жирное, поскольку организм нуждается в тепле, а значит, ему требуются дополнительные калории. Не стоит этому противиться, так как, если вы будете совершать насилие над собой и вопреки своему желанию будете по-прежнему обходиться низкокалорийной пищей, ничего хорошего из этого не выйдет: у вас рано или поздно обязательно возникнет чувство внутреннего дискомфорта, на фоне которого начнет развиваться осенняя депрессия. Поэтому лучше расслабиться, забыв о всяких диетах, и есть то, что вам хочется, но, безусловно, в разумных количествах.


А после - побегать
Не лениться! Побольше движений, хороших и разных! Исследования показывают, что испытывающие депрессию люди лучше себя чувствуют, если регулярно занимаются физическими упражнениями. Особенно полезны спортивные занятия на свежем воздухе: бег трусцой, ходьба, велопрогулки. Старайтесь по утрам делать хотя бы легкую зарядку. Если никак не справиться с ленью - хотя бы пройдите пешком пару остановок. Во время движения улучшается кровообращение, а, стало быть, активнее проходят и химические процессы. Еще лучше, если вы запишитесь в школу танцев. Вы когда-нибудь видели танцующих с хмурыми лицами? Нет! Потому что когда человек .'танцует, он испытывает мышечную радость. Если вы уже регулярно делаете физические упражнения и находитесь в хорошей физической форме, но в угнетенном душевном состоянии, попробуйте заниматься до полного физического изнеможения. Это хороший способ снять психологическое напряжение. Кстати, секс тоже относится к разряду эффективных физических упражнений.


А также - выспаться
Любимая заповедь от психологов - полноценный сон. Спать осенью организму требуется никак не меньше восьми-девяти часов. Совсем залечь в спячку, как медведи, люди не могут, но позволить себе высыпаться - обязаны. Тем более что продолжительный ночной сон -одно из лучших и, уж конечно, безопасных средств для похудения. Доказано, что от регулярного недосыпания, человек толстеет быстрее от обычного количества пищи.Осенняя депрессия
Подумать - тоже неплохо
Одно из самых действенных средств от депрессии - аутотренинг. Надо научиться внушать себе, что жизнь хороша, что вы довольны ею, спокойны, хорошо себя чувствуете, прекрасно выглядите. Чтобы внушить себе эти позитивные установки, надо как следует расслабиться. А чтобы расслабиться, надо сначала как следует напрячь мышцы. Научиться этому непросто, но при желании - вполне возможно. Только большинство почему-то ленится.


Зверобой объявит бой
Если и активные телодвижения не оказывают на вас должного воздействия, то можно временно переложить борьбу с депрессий на препараты из зверобоя. В народной медицине эту траву давно использовали для борьбы с плохим настроением, но лишь недавно эффективность растительных препаратов была доказана научно. Исследования последних лет показали, что при умеренно выраженной депрессии препараты из зверобоя обладают не меньшим эффектом, чем традиционные таблетки. Побочные эффекты от препаратов зверобоя наблюдаются гораздо реже, чем от синтетических антидепрессантов.

Они не вызывают сонливости, поэтому их можно использовать водителям. Однако зверобойные таблетки все равно требуют некоторой осторожности при использовании. Основной их побочный эффект - повышение чувствительности к ультрафиолетовым лучам. Поэтому в период лечения средствами на основе зверобоя нельзя посещать солярий и долго находиться на солнце. Не рекомендуется также употреблять алкоголь и другие антидепрессанты: зверобой может усилить их побочные действия.

Метод Пушкина
А вот Александр Сергеевич в таких случая советовал «откупорить шампанского бутылку и перечесть «Женитьбу Фигаро»... Те, кто пробовал, утверждают, что средство действует отлично! При желании «Женитьбу» можно заменить на какой-нибудь «Дневник Бриджит Джонс».
А вообще, лучший способ совершенно забыть о своих неприятностях - это позаботиться о ком-то другом. Наверняка вокруг есть близкие люди, которым не хватает вашего тепла и внимания. Так что через неприятности переходного периода вполне можно пройти с «малыми потерями». И для помощи организму принимайте Ментал Комфорт.

Просмотров: 15885

Дата: Понедельник, 23 Август 2010

По итогам статьи рекомендуем купить:

Ментал Комфорт Ментал Комфорт

Ментал Комфорт (Mental Comfort) позволяет эффективно снять основные проявления депрессии: подавленное настроение, упадок сил, невозможность сосредоточиться, снижение работоспособности. Эти симптомы характеризуют открытую форму депрессии, хорошо поддающуюся диагностике.

3069 руб.
Ментал Комфорт


Информация

Новые статьи

Почему бесполезно очищаться от глистов?
Нам очень нередко пишут или звонят по запросам такого рода: очистка от глистов, выгон паразитов, и всё что с этим связано. Сразу скажу, что нет ...

Перспективы тестирования организма с аппаратом РОФЭС
Около полугода назад у нас появился в продаже аппарат для тестирования функционального состояния организма "РОФЭС" и этот аппарат очень меня ...

Комплексное очищение организма
Очищение организма- это серьезная комплексная проблема и это не какая-то простая механика, взял очистился ( сьел таблетку или поставил клизму, ...

Сертификаты на косметику AD Medicine
Сертификаты на косметику Anti Age направления от AD Medicine скачайте по ссылке: Архив сертификатов на косметику AD Medicine   Ниже ...

Собираем урожай с эм-технологией
В минувшем году особенно хорошо удались помидоры. Так как грядки  я правильно приготовила с осени: добавила в них ЭМ - компост, полила ЭМ ...

О состоянии зубов надо заботиться
Для того, чтобы улыбка человека радовала глаз необходимо заботиться о состоянии зубов. Но, к сожалению, они подвержены воздействию кариеса. Эта ...

Как отличить скарлатину от других детских инфекций?
Для человека, далекого от медицины, все сходно - температура, сыпь. Так давайте разберемся, как отличить скарлатину и что делать при этом ...

Витамины. Содержание
Витамин A (бета-каротин, ретинола пальмитат) Витамин B1 (тиамина гидрохлорид) Витамин B12 (цианкобаламин, кобаламин) Витамин B2 (рибофлавин) ...

Витамин U (Метилметионинсульфоний)
Является противоязвенным фактором, выделенным из капустного сока. В 1948-1950 гг. впервые данный витамин был обнаружен Чинеем. Исследователи ...

Витамин E (смесь d-токоферолов)
Само название витамина E — токоферол (греч. tokos — роды, phero — производить) — говорит о том, что он необходим для ...

Вход

Регистрация | Забыли пароль?

Электронная почта: magazin@argomoscow.ru

Официальный представитель компании Арго в России

2004-2015 © «Арго - здоровье и успех!»

Разработка сайта — argomoscow.ru
спасибо Яндексу за то, что всё находится

+ 7 (499) 649-01-71
+ 7 (499) 649-10-71
Есть вопросы? Звоните! С 10-00 до 19-00
Заказать обратный звонок

Заказать обратный звонок









Написать нам письмо