+ 7 (499) 649-01-71
+ 7 (499) 649-10-71
Есть вопросы? Звоните! С 10-00 до 19-00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества и надёжности!

Мы совершенно уверены в пользе наших товаров

Если Вам не понравится, мы гарантируем возврат денег.

СУПЕР ЦЕНА от дилера!
Валик Ляпко

Универсальный Валик от 1160 руб.
Поспешите купить его первым, получить прилив сил и решить проблемы!

Самовывоз и доставка- вся Россия!
Доставка аппликаторов Ляпко по Москве и всей России

Быстрая доставка и самовывоз по Москве. В регионы доставка Почтой России, добавляется стоимость доставки!

Медицинский справочник » Компрессионные переломы и их лечение

Компрессионные переломы и их лечение

Если задаться целью, лучше разобраться в механизмах возникновения компрессионных переломов и в принципах их лечения, прежде всего, необходимо рассмотреть анатомию позвоночного столба.

Компрессионный перелом происходит в результате воздействия высокого давления на тело позвонка. Обычно механизм травмы сводится к комбинации сгибательного движения позвоночника вперед, сочетаясь с осевой нагрузкой. Все это обычно приводит к сильному повышению давления, оказываемого на передние структуры позвоночника, а именно, на диски и тела позвонков.

В случае компрессионного перелома тело позвонка в передней части оказывается сплющенным и приобретает форму клина. Если значительно снизить высоту передних отделов тела позвонка, то задняя часть тела может внедриться в позвоночный канал, что, в свою очередь, приводит к сдавливанию спинного мозга. Как хорошо, что подобные переломы встречаются довольно нечасто. Рассмотрим симптомы подобных переломов.  Компрессионный перелом

Если перелом случился вследствие действия значительной внешней силы, то, как правило, в момент травмы пострадавшие испытывают сильно выраженную боль в спине. В отдельных случаях боль может иррадиировать, то есть отдавать, в ноги или руки. Если случилось повреждение нервных структур, может возникнуть слабость, а также онемение в нижних или верхних конечностях. Перелом патологически измененных позвонков, который обычно возникает из-за незначительной травмы, иногда сопровождается лишь незначительной болью в спине.

Теперь поговорим о том, как ставится диагноз. Для этого прибегают к нескольким методам. Прежде всего, это расспрос. Пациент перед консультацией специалиста письменно отвечает на определенные типовые вопросы, когда заполняет специальную анкету. Врач знакомится с данными анкеты, и при необходимости задает дополнительные вопросы, которые касаются симптомов заболевания, образа жизни пациента, механизма травмы, приема лекарственных препаратов, а также перенесенных заболеваний и операций. Очень важное значение имеет максимально точное описание боли, беспокоящей пострадавшего в данный момент.
Следующим методом диагностики является физикальное исследование.   После того, как врач провел опрос пациента, он начинает проведение физикального обследования пациента. На этой стадии диагностического поиска можно установить предварительный диагноз, а также определить дальнейший план обследования. Во время обследования, как правило, проводится пальпация болезненных областей, в особенности шеи и спины, дается оценка мышечной силы, а также чувствительности в конечностях, проверяются сухожильные рефлексы и симптомы натяжения нервных корешков. Проводится и ряд других специальных тестов.
В довершении проводится лабораторно-инструментальное обследование.  Для того, чтобы подтвердить перелом позвонка, следует провести рентгенографию позвоночника. Этот способ исследования помогает визуализировать на экране рентгеновского аппарата костные структуры с помощью рентгеновских лучей, делается это на специальной бумаге либо на пленке. В отдельных случаях требуется более детальное исследование зоны перелома, чтобы выявить повреждения, которые будут свидетельствовать о нестабильности позвоночно-двигательного сегмента. С этой целью проводят компьютерную томографию, сокращенно КТ. Компрессионный перелом
Благодаря этому исследованию становится возможной диагностика повреждений, как мягких тканей, так и костных структур. Далее производится цифровая обработка множества рентгеновских снимков, которые выполняются на различных уровнях и под разным углом с помощью компьютерного томографа. В результате всех этих действий специалисты получают изображение, которое представлено в виде нескольких поперечных срезов тела.

Немного о лечении компрессионных переломов, в частности, о кифопластике.

Кифопластикой является новое малоинвазивное хирургическое вмешательство, которое было специально разработано, чтобы лечить пациентов с компрессионными переломами позвоночника, особенно сопровождающимися болевым синдромом.

Такую операцию выполняют через небольшой прокол кожи, это означает, что операция не требует каких-либо хирургических разрезов, она проводится под местной анестезией. Длительность кифопластики колеблется от получаса до часа. После подобной операции больного можно в этот же день выписывать из стационара.

Зачем вообще нужна эта кифопластика? Эта операция делает возможным следующее:

  • значительно уменьшить или прекратить вообще боли в спине, а также предотвратить дальнейшее, так называемое проседание сломанного позвонка; это, как правило, способствует окончанию прогрессирования деформации позвоночника, и, следовательно, избавляет от связанных с этим процессом проблем в каком-то отдаленном периоде;
  • также восстанавливаются физиологические изгибы позвоночника, и сохраняется нормальная осанка.

Закономерный вопрос: при наличии каких именно заболеваний рекомендуют выполнение кифопластики?

Такую операцию необходимо рассматривать, как своеобразную операцию выбора, то есть лучшую из возможных. Прибегают к ней, чтобы лечить пациентов, страдающих болью в спине, а также деформацией позвонка вследствие патологического компрессионного перелома.

Большая часть пациентов с компрессионными переломами позвоночника располагают уменьшенной плотностью костной ткани, еще это явление называется «разреженная кость», случается это вследствие остеопороза. Чаще всего этому заболеванию подвергаются женщины пожилого возраста. Несколько факторов способствуют развитию остеопороза, например, длительный прием конкретных лекарственных препаратов, таких как стероиды, кое-какие заболевания печени и почек, а также астенический тип конституции. В самых редких ситуациях, компрессионный перелом позвоночника может стать результатом разрушения тела позвонка доброкачественной, гемангиомой, либо злокачественной опухолью. Компрессионный перелом

У больных с опухолевым поражением позвонка или с остеопорозом перелом может случится при даже самой мелкой травме, например в результате падения с высоты человеческого роста или же вследствие обычного наклона или поворота туловища.

У здоровых молодых людей, которые имеют стандартную плотность костной ткани, компрессионный перелом позвонка может произойти лишь вследствие достаточно серьезной травмы, такой как падение с большой высоты или в результате автомобильной аварии.

Подобным пациентам не показано проведение кифопластики, потому как риск незначительным является проявления прогрессирующей деформации позвонка в процессе консолидации, то есть сращения, перелома. Следует учитывать, что в данной ситуации оперативное вмешательство может повлечь осложнение техническими трудностями. Таких пациентов лечат консервативным методом или же, если есть показания, врач может предложить им альтернативный способ оперативного вмешательства.

Остановимся немного на технике кифопластики. В процессе хирургического вмешательства больного в положении на животе располагают на операционном столе. Затем в операционной проводят мониторинг, то есть контроль, за функциями жизненно-важных органов пациента, также вводятся внутривенно седативные, то есть успокаивающие, и необходимые обезболивающие препараты. Операцию проводят при постоянном рентгенологическом контроле, благодаря этому возможность травмы внутренних органов и нервных структур ничтожна мала.

Просмотров: 16488

Дата: Среда, 11 Ноябрь 2009

По итогам статьи рекомендуем купить:

Остео Каль с глюкозамином, капсулы, 60 шт Остео Каль с глюкозамином, капсулы, 60 шт

«Остео-Каль» разработан на научной основе как БАД к пище, обладающая способностью укреплять костную систему организма: блокирует процессы повреждения костей, стимулирует образование костных клеток, улучшает утилизацию кальция в костной ткани, повышает плотность содержания минеральных веществ в костях, тем самым делая их более прочными и менее ломкими.

1083 руб.
Остео Каль с глюкозамином, капсулы, 60 шт


Остео Комплекс Остео Комплекс

Коллоидная фитоформула для восстановления и укрепления костной ткани. Остеопороз – это системное заболевание скелета, характеризующееся низкой костной массой и нарушениями качества, минерального баланса костной ткани, приводящими к возрастанию хрупкости костей и повышению риска переломов. Чаще всего от остеопороза страдают женщины, особенно зрелого возраста.

Компания «AD Medicine» разработала коллоидную фитоформулу, специально предназначенную для восстановления, укрепления и поддержки функционирования костной ткани. Уникальность заключается в самой форме препарата: коллоидная форма отличается высочайшим уровнем биодоступности, достигающим 98 %. Все компоненты формулы подобраны в соответствии с суточной потребностью.

Основные свойства: увеличивает костную массу за счет восстановления баланса между процессами резорбции (разрыхления) и костеобразования (в двухлетнем двойном слепом плацебоконтролируемом исследовании, проведенном у женщин раннего постменопаузального периода, установлено, что компоненты фитоформулы остеокомплекса приводят к возрастанию массы костной ткани на 4,7 %); снижает риск переломов за счет воздействия как на костную массу, в сторону ее увеличения, так и на качество кости: способствует формированию нормальной микроструктуры костной ткани (прочность кости определяется не только массой и плотностью костной ткани, но и ее микроархитектоникой – правильным направлением костных волокон (трабекул), распределением их друг относительно друга, достаточной их толщиной и плотностью, степенью их контакта между собой); уменьшает боли у пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата; снижает выраженность воспалительных явлений.

3069 руб.
Остео Комплекс


Полимедэл- нет в наличии Полимедэл- нет в наличии

Нет в наличии!!!

Полимерная медицинская пленка Полимедэл разработана ученым из Санкт-Петерурга Копышевым Михаилом Алексеевичем. Производится из медицинского фторопласта F4а, обработанного коронным разрядом при температуре 200* С, на пленке образуется отрицательный заряд высокой плотности.

Полимедэл разрешен к применению Министерством здравоохранения России Протоколом 1 от 10.01.94 г. Внесен в реестр медицинских изделий КПЛ 010/020 к 08.04.94г. Утвержден сертификатом Госстандарта РФ РОСС RV.ИМ 02.С00671.
Прошел клинические испытания на базе кафедры внутренних болезней второго лечебного факультета Московской медицинской академии им.И.М.Сеченова. в Российском научном центре реабелитации и физиотерапии, в 1-ой городской больнице г.Москва и Московском стоматологическом институте им. Семашко.
Первоначальная область применения – травматология и ортопедия: ушибы, вывихи, переломы, артриты, артрозы, радикулиты, ревматизмы.
Но клинические медицинские исследования показали, что Полимедэл хорошо применяется как анальгетик, снимает боль в местах наложения.
Подробная статья- о применении полимедэла >>>



450 руб.
Полимедэл- нет в наличии


Информация

Новые статьи

Структурный кэшбэк в Арго
С 1го сентября 2017 года в компании Арго запущена система структурного кэшбэка, позволяющая зарабатывать вам и приглашенным вами, на покупках в ...

Почему бесполезно очищаться от глистов?
Нам очень нередко пишут или звонят по запросам такого рода: очистка от глистов, выгон паразитов, и всё что с этим связано. Сразу скажу, что нет ...

Перспективы тестирования организма с аппаратом РОФЭС
Около полугода назад у нас появился в продаже аппарат для тестирования функционального состояния организма "РОФЭС" и этот аппарат очень меня ...

Комплексное очищение организма
Очищение организма- это серьезная комплексная проблема и это не какая-то простая механика, взял очистился ( сьел таблетку или поставил клизму, ...

Сертификаты на косметику AD Medicine
Сертификаты на косметику Anti Age направления от AD Medicine скачайте по ссылке: Архив сертификатов на косметику AD Medicine   Ниже ...

Собираем урожай с эм-технологией
В минувшем году особенно хорошо удались помидоры. Так как грядки  я правильно приготовила с осени: добавила в них ЭМ - компост, полила ЭМ ...

О состоянии зубов надо заботиться
Для того, чтобы улыбка человека радовала глаз необходимо заботиться о состоянии зубов. Но, к сожалению, они подвержены воздействию кариеса. Эта ...

Как отличить скарлатину от других детских инфекций?
Для человека, далекого от медицины, все сходно - температура, сыпь. Так давайте разберемся, как отличить скарлатину и что делать при этом ...

Витамины. Содержание
Витамин A (бета-каротин, ретинола пальмитат) Витамин B1 (тиамина гидрохлорид) Витамин B12 (цианкобаламин, кобаламин) Витамин B2 (рибофлавин) ...

Витамин U (Метилметионинсульфоний)
Является противоязвенным фактором, выделенным из капустного сока. В 1948-1950 гг. впервые данный витамин был обнаружен Чинеем. Исследователи ...

Вход

Регистрация | Забыли пароль?

Электронная почта: magazin@argomoscow.ru

Официальный представитель компании Арго в России

2004-2015 © «Арго - здоровье и успех!»

Разработка сайта — argomoscow.ru
спасибо Яндексу за то, что всё находится

+ 7 (499) 649-01-71
+ 7 (499) 649-10-71
Есть вопросы? Звоните! С 10-00 до 19-00
Заказать обратный звонок

Заказать обратный звонок









Написать нам письмо