+ 7 (499) 649-01-71
+ 7 (499) 649-10-71
Есть вопросы? Звоните! С 10-00 до 19-00
Заказать обратный звонок
Гарантия качества и надёжности!

Мы совершенно уверены в пользе наших товаров

Если Вам не понравится, мы гарантируем возврат денег.

СУПЕР ЦЕНА от дилера!
Валик Ляпко

Универсальный Валик от 1160 руб.
Поспешите купить его первым, получить прилив сил и решить проблемы!

Самовывоз и доставка- вся Россия!
Доставка аппликаторов Ляпко по Москве и всей России

Быстрая доставка и самовывоз по Москве. В регионы доставка Почтой России, добавляется стоимость доставки!

Медицинский справочник » Борьба с онкологией

Борьба с онкологией

С самого начала мы договорились, что лечение рака – это схватка, битва между болезнью и человеком. Боец не должен выходить на поле брани с пустыми руками, не обеспечив себя оружием и защитой. Немаловажное условие – всем этим добром нужно еще научиться пользоваться.

Мы тщательно разобрали каждый отдельный аспект защиты и нападения в прошлых главах.

Задача этой главы состоит в том, чтобы показать, как используется все снаряжение вместе, в совокупности. Здесь мы должны разобрать, как выглядит схема лечения.

По другому говоря, мы углубляемся в тактику и стратегию боя.

Итак, в нашем арсенале есть меч (противоопухолевые растения), щит (иммуномодуляторы) и кольчуга (средства общего назначения). Да еще в рукаве спрятано секретное оружие в виде трав, влияющих на гормональный фон.

Как мы уже убедились, нередко предложенное нами деление трав носит условный характер.

Так, многие иммуномодуляторы обладают прямой цитотоксичностью, то есть выполняют роль противоопухолевых растений. В то же время, ядовитые цитостатики, даваемые в крайне малых дозах, начинают весьма ощутимо стимулировать иммунитет.

Многие средства общего назначения успешно сочетают в себе противоопухолевые и иммуномодулирующие свойства.

Примеров тому много. Вот бессмертник песчаный. Помимо гепатопротективного и желчегонного действия угнетает рост рака яичников и неспецифически усиливает иммунные реакции.

Можно без конца приводить примеры перекрестных групповых эффектов растений. Тем не менее, деление растений на группы имеет большое практическое значение. Каждое растение должно занять свое место в целостной схеме лечения рака. Это место строго определено по преобладающему эффекту травы.

Итак, как же строится схема лечения травами онкологического больного.

Как показывает практика, нужно выделять три основных варианта схемы лечения. Выбор варианта зависит от стадии основного процессы, от тяжести состояния больного, от имеющей сопутствующей патологии.


Вариант №1. Применяется для лечения больных, которым планируется или уже проведено радикальное хирургическое лечение. Функции внутренних органов удовлетворительны и стабильны.

При работе по данному варианту одновременно назначаются противоопухолевые травы, иммуномодуляторы, средства общего назначения и местное лечение (если возможно).

Особенностью данного варианта является прерывистый курс назначения ядовитых противоопухолевых трав. При этом доза яда не форсируется.

Например, больному проводится три цикла лечения аконитом по типу стандартной 20-ти капельной горки с перерывами по 2 недели между ними.

Вариант №2. Применяется для лечения больных, имеющих сформировавшуюся опухоль и при этом им, по разным причинам, не проводится радикальное удаление опухоли. То есть больной либо не оперируется вовсе, либо ему проводится паллиативная операция. Функции внутренних органов удовлетворительны и стабильны.

Как и в предыдущем варианте, одновременно назначаются противоопухолевые растения, иммуномодуляторы, средства общего назначения и местное лечение (если возможно).

Особенностью данного варианта является то, что курс лечения противоопухолевыми ядами длительный и непрерывный. При этом стараются выйти на максимально допустимые дозы.

Это обусловлено постоянным присутствием большого количества опухолевых клеток в организме.

Тактически всегда более выгодно первый цикл лечения провести по типу горки. В ходе этого цикла выявляются особенности переносимости яда конкретным больным.

Кроме того, основываясь на феномене митридатизма, мы в праве рассчитывать на мягкую и постепенную адаптацию здоровых тканей к яду.

В дальнейшем, развивая лечебное действие, нужно постепенно выйти на терапевтическую дозу и придерживаться ее достаточно длительный срок.

Например, проведя первый цикл лечения больному настойкой аконита по схеме стандартной 20-ти капельной горки, в ходе второго цикла мы поднимаем дозу до 30 капель, которую больной принимает, не снижая, несколько недель (несколько месяцев, несколько лет – столько, сколько нужно).

Этот вариант лечения самый интенсивный, требует постоянного врачебного контроля состояния пациента с привлечением не только клинического осмотра, но и лабораторных и инструментальных исследований.

Хочется обратить внимание, что врач, проводящий такое лечение, должен очень хорошо знать токсикологическую характеристику применяемого растения. Причем, нужно знать не столько (или не только) картину острого отравления, но и хронического.

В современной литературе данные о хронических отравлениях растениями скудны. Обширнейшую информацию можно найти, внимательно изучая отчеты гомеопатов.

Вариант №3. Применяется для лечения больных, имеющих выраженные нарушения функции внутренних органов (сердце, печень, почки), обусловленные опухолевой болезнью, проводимым лечением и сопутствующей патологией.

Признаки декомпенсации: плохое общее состояние, глухие тоны сердца, неравномерный аритмичный пульс, отеки на лице, на лодыжках, синеватый цвет лица с бледными губами, отдышка, кашель с пенистой мокротой, увеличение живота за счет скопления жидкости (асцит), очень редкие мочеиспускания, изменение цвета мочи на темный, кала на светлый, пожелтение кожи.

Начинать лечение таких больных с назначения противоопухолевых ядов неправильно и бесперспективно. Это только усугубит состояние больного, при этом не нанесет никакого вреда опухоли.

Исключение составляет применение ядовитых растений, приготовленных таким образом, что их токсичность падает до минимума (например, водные отвары аконита).

Таким пациентам в первой фазе лечения назначают средства общего назначения и мягкие иммуномодуляторы. Могут применяться неядовитые противоопухолевые растения (репешок, подмаренник и прочие).

Когда дисфункция органов устранена, и достигнуто стабильное состояние, можно очень осторожно перейти к лечению по варианту №2, не форсируя дозу.

Как мы видим, основу лечения составляют истинные противоопухолевые растения. Мы выяснили, что такие травы проявляют прямую клеточную цитотоксичность. Как правило, это растительные яды.

Среди народных травников бытует точка зрения, что при помощи иммуномодуляторов можно поднять иммунитет на невероятную высоту, что позволит победить опухоль.

Это не совсем правильно. Напомню, что даже здоровая иммунная система может бороться с опухолью только до определенных пределов. Когда клеточная масса узла переваливает через критический уровень, иммунитет становится ненадежным защитником.

Поэтому так важно любыми путями погубить как можно больше раковых клеток любым способом (операция, луч, цитостатики). В нашем случае это противоопухолевые яды. Если это будет достигнуто, противоопухолевый эффект иммуномодуляторов станет ощутимым.

Таким образом, назначая иммуномодулятор одновременно с ядом, мы больше рассчитываем на специфическое детоксикационное действие первого.

Иммуномодуляторы – средство второго эшелона при лечении опухолевой патологии.

Исключение составляют ядовитые иммуномодуляторы, обладающие помимо иммуномодулирующего действия еще и прямой цитотоксичностью. Таких растений очень мало. Примеры: аконит байкальский, молочай Фишера (Палласа), ферула джунгарская, чистотел большой.


Найти «золотую середину» дозы для этих растений, чтобы, как говорится, и вашим и нашим, довольно сложно. Поэтому лучше применять их по какому-нибудь одному направлению.

Что касается средств общего назначения, то уже по определению понятно, что им место есть везде и всегда. Стоит только составить сбор, более всего отвечающий обстоятельствам. Мы подробно обсуждали этот вопрос в предыдущей главе, и поэтому останавливаться не будем.

Что означает одновременный прием?

В один день больной принимает все указанные средства: противоопухолевое средство, иммуномодулятор и средства общего назначения.

Настойки противоопухолевых растений нужно принимать отдельно от всего, так как есть данные об инактивации ядовитых субстанций веществами, входящими в состав других растений. Например, таким действием обладают таннины. При смешивании в желудке происходит нейтрализация ядов, что приводит к снижению их противоопухолевой активности.

Поэтому должен существовать временной разрыв (примерно 20-30 минут) между приемом ядов и других средств, входящих в схему.

Настойки противоопухолевых растений принимают до еды, если опухоль расположена ниже уровня желудка и печени.

Прием после еды через 1 час, если опухоль расположена выше.

Настойки иммуномодуляторов можно принимать вместе с отваром сбора средств общего назначения. Опыт китайской медицины показывает, что так их эффективность не только не страдает, но и становится выше.

Обычно отвары средств общего назначения и настойки иммуномодуляторов принимают за 30 минут до еды, независимо от локализации опухоли.

Исключение составляют случаи, когда больной лечится по варианту №3, а также когда имеет сопутствующее поражение желудка со снижением его секреторной и моторной функций («уменьшение пищеварительного огня»). В таких ситуациях прием после еды через час.

Несколько слов о местном лечении.

Местное лечение, состоящее в приложении средства непосредственно к опухолевому узлу, удается реализовать по понятным причинам далеко не всегда.

Для местного лечения используются в основном ядовитые противоопухолевые растения.

Способы могут быть различными и зависят от конкретных ситуаций. Так, при раке прямой кишки и предстательной железы нужны микроклизмы с растворами и полужидкими мазями; при поражении кожи, полости рта, носа, глаз, лимфоузлов, молочной и щитовидной железы – примочки, промывания и мази; при раке внутренних органов – припарки и примочки на соответствующие топографические области.

При опухолях желудка внутренний прием лечения одновременно является и местным.

Хотя существуют интересные методики, когда прикладываются травы к кожным топографическим зонам на животе. Например, прикладывают истолченный сухой корень ревеня к трем точкам вокруг пупка.

В заключение главы продемонстрируем все, изложенное выше, на примере наиболее распространенных заболеваний.

Просмотров: 7582

Дата: Вторник, 26 Июнь 2007

По итогам статьи рекомендуем купить:

Анти-Оксидант, 237 мл Анти-Оксидант, 237 мл

• При любых заболеваниях вен коллоидный Антиоксидант поможет восстановлению стенки сосуда. Полезен и при высоком артериальном давлении (в сочетании с коллоидным Кардио Саппорт), при диабете, нарушениях мозгового кровообращения, при лечении сердца (в сочетании с коллоидным Кардио Саппорт), при нарушении кровообращения периферических сосудов. Прием по 5 мл 3 раза в день - при грубых, выраженных патологиях, и 5 мл 2 раза в день при легких формах этих заболеваний. Целесообразно повторить курс через 10 дней после окончания и возвращаться к нему 3–4 раза в год.

3069 руб.
Анти-Оксидант, 237 мл


Антиоксидант, капсулы, 60 шт Антиоксидант, капсулы, 60 шт

Комплекс биофлавоноидов растительного происхождения, эффективно связывающих свободные радикалы. Повышает защитные силы организма, стимулируя работу иммунной системы. Улучшает обмен веществ, препятствует преждевременному старению.

968 руб.
Антиоксидант, капсулы, 60 шт


Экстракт корня лопуха, жидкость, 75 мл Экстракт корня лопуха, жидкость, 75 мл

Корень лопуха широко используется в качестве оздоровительного продукта питания практически во всех странах мира. Издавна известен в народной медицине России, Японии, Кореи, Китая, Франции и других странах, как кровоочистительное средство, до настоящего времени с успехом используется в сборах для лечения системных заболеваний, интоксикаций, инфекционных и воспалительных заболеваний.

828 руб.
Экстракт корня лопуха, жидкость, 75 мл


Информация

Новые статьи

Почему бесполезно очищаться от глистов?
Нам очень нередко пишут или звонят по запросам такого рода: очистка от глистов, выгон паразитов, и всё что с этим связано. Сразу скажу, что нет ...

Перспективы тестирования организма с аппаратом РОФЭС
Около полугода назад у нас появился в продаже аппарат для тестирования функционального состояния организма "РОФЭС" и этот аппарат очень меня ...

Комплексное очищение организма
Очищение организма- это серьезная комплексная проблема и это не какая-то простая механика, взял очистился ( сьел таблетку или поставил клизму, ...

Сертификаты на косметику AD Medicine
Сертификаты на косметику Anti Age направления от AD Medicine скачайте по ссылке: Архив сертификатов на косметику AD Medicine   Ниже ...

Собираем урожай с эм-технологией
В минувшем году особенно хорошо удались помидоры. Так как грядки  я правильно приготовила с осени: добавила в них ЭМ - компост, полила ЭМ ...

О состоянии зубов надо заботиться
Для того, чтобы улыбка человека радовала глаз необходимо заботиться о состоянии зубов. Но, к сожалению, они подвержены воздействию кариеса. Эта ...

Как отличить скарлатину от других детских инфекций?
Для человека, далекого от медицины, все сходно - температура, сыпь. Так давайте разберемся, как отличить скарлатину и что делать при этом ...

Витамины. Содержание
Витамин A (бета-каротин, ретинола пальмитат) Витамин B1 (тиамина гидрохлорид) Витамин B12 (цианкобаламин, кобаламин) Витамин B2 (рибофлавин) ...

Витамин U (Метилметионинсульфоний)
Является противоязвенным фактором, выделенным из капустного сока. В 1948-1950 гг. впервые данный витамин был обнаружен Чинеем. Исследователи ...

Витамин E (смесь d-токоферолов)
Само название витамина E — токоферол (греч. tokos — роды, phero — производить) — говорит о том, что он необходим для ...

Вход

Регистрация | Забыли пароль?

Электронная почта: magazin@argomoscow.ru

Официальный представитель компании Арго в России

2004-2015 © «Арго - здоровье и успех!»

Разработка сайта — argomoscow.ru
спасибо Яндексу за то, что всё находится

+ 7 (499) 649-01-71
+ 7 (499) 649-10-71
Есть вопросы? Звоните! С 10-00 до 19-00
Заказать обратный звонок

Заказать обратный звонок









Написать нам письмо